044 453-84-88
067 402-89-73
г. Киев, ул. Котовского 11
магазин "СвитХоум"

Шведский стол, кое-что интересное! Часть 1.

Что такое «шведский стол» сегодня, наверное, не нужно объяснять никому. Каждый, хотя бы раз в жизни, сталкивался с угощением в таком стиле.

Шведский стол – излюбленный способ организации питания больших групп людей. Особенно часто это практикуется в туристических поездках, в гостиницах, при организации больших вечеринок в клубах и ресторанах.

Понятие «шведский стол» действительно пришло из Швеции, однако те блюда, которые обычно выставлены на пресловутом столе в отелях или ресторанах, в большинстве случаев, никакого отношения к шведской кухне не имеют. История "шведского стола" (по-шведски это звучит как «смергасброд», буквально – «бутербродный стол») такова: когда-то Швеция была малонаселенной страной, селения располагались далеко друг от друга, и если хозяин приглашал много гостей, он должен был позаботиться, чтобы никому из прибывающих не пришлось долго ждать угощения. Поэтому на стол выставлялись блюда, способные храниться несколько дней: соленая сельдь, салаты из картофеля и вареных овощей, сваренные вкрутую яйца, холодное мясо и бутерброды.

"Шведский стол" удобен не только для посетителей, но и для рестораторов. Сегодня фирмы-поставщики оборудования предлагают огромный ассортимент посуды и аксессуаров для шведского стола, с помощью которых стол можно организовать оригинально, привлекательно и удобно для гостей.

Предметы сервировки в данном случае могут изготавливаться не только из металла, но и из керамики, дерева или пластика. При организации «шведского стола», помимо подставок, этажерок и прочих предметов сервировки, понадобятся диспенсеры для сока и молока, различные охлаждающие подносы и блюда, блюда для сливочного масла, емкости для мюсли и диспенсерные системы. Блоки для джема, диспенсерные смарт-системы для сахарного песка и рафинада, сливок и сиропа довершают ассортимент.

Вас могут заинтересовать

Бокал Irish coffee 230 мл на ножке
Код товара0955/23
ПроизводительDurobor, Бельгия
94,35грн.
Бокал Айриш-кофе 240 мл Mazagran
Код товара1907/24
ПроизводительDurobor, Бельгия
69,90грн.
Бокал для латте, коктейля 220мл
Код товара8795/22
ПроизводительDurobor, Бельгия
44,51грн.
Написать отзыв