Столовые приборы
Манеры и поведение за столом – первый показатель воспитанности и образованности человека. Умение правильно использовать столовые приборы - основной индикатор вашей готовности пройти этот экзамен. Этикет предполагает использовать для каждого вида блюд отдельный вид столовых приборов. Существует десятки разновидностей инструментов для правильного употребления десертов, мяса, морепродуктов, салатов и жидких блюд. Но разнообразие диковинных предметов на столе можно встретить разве что на элитных приемах и в фильмах об аристократах. В повседневной жизни условности сведены к минимуму. Достаточно купить столовые приборы в традиционной комплектации, чтобы по всем правилам сервировать стол для семьи или гостей.
Традиционные приборы столовые
К категории базовых приборов, которые сопровождают нас в быту, о относятся ложка, вилка и нож. В этикете их еще принято называть большими инструментами для еды. Именно на этих предметах основывается сервировка любого стола, и назначение их вполне понятно каждому человеку. В зависимости от тематики банкета, набор дополняется малыми закусочными приборами, или, по-другому – десертными. От базового комплекта их отличают меньшие размеры. Небольшие ложки, вилки и ножи используются в традиционных чаепитиях, за «сладкими столами», во время завтраков и полдников. Существует множество дизайнов базовых и десертных предметов. Выбор позволяет купить столовые приборы в Украине, с учетом представлений о комфорте.
Чтобы обеспечить максимально красивую и, главное, функциональную сервировку, эксперты в области этикета рекомендуют расширить базовую комплектацию столовых приборов. Дополнить ее можно предметами для употребления самых распространенных блюд:
- Рыбная вилка – «трезубец» с широкой и плоской рукояткой.
- Нож для рыбы – форма напоминает небольшую лопатку, с удобным лезвием для отделения филе от костей.
- Нож для стейка – отличается от традиционного столового прибора изогнутой рукоятью и зауженным кверху лезвием с зазубринами.
- Вилка для разделки мяса, или транширная вилка – прибор с двумя зубцами для удобного захвата мяса и последующего разделения на порционные куски.
- Нож для масла – широкое, короткое лезвие, с закругленным концом, что позволяет удобно намазать бутерброд.
- Кофейная ложка – миниатюрный прибор, точно повторяет форму классической чайной или десертной ложки. Создан специально для маленьких кофейных чашек.
Перечень далеко не полный, и по желанию можно столовые приборы купить для морепродуктов, мороженого, салатов и т.д. Но даже такой комплектации вполне достаточно, чтобы сервировка стола превратилась в образцово-показательную.
Столовые приборы купить интернет-магазин Sweet Home
Приобрести столовые приборы, Киев, на все случаи жизни можно в интернет-магазине посуды для ресторанов, кафе и дома Sweet Home. В каталоге требовательный покупатель найдет предметы из базового набора - ложки, вилки, ножи, а также приборы узкого назначения: для рыбы, мяса, масла, десертов. Купить столовый прибор в единичных экземплярах или в наборах на 3, 6, 12 персон – варианты комплектации позволяют подобрать необходимое количество инструментов под индивидуальные потребности. На сайте представлена продукция знаменитого турецкого бренда Hisar и итальянского Mepra, а также от бельгийских и английских брендов. Столовые приборы из нержавеющей стали этих торговых марок характеризуются безупречным качеством, ярким, неординарным дизайном и эргономичностью. Организовать красивое и комфортное застолье – просто. Достаточно купить столовые приборы недорого, которые полностью соответствуют основным правилам этикета.