История компании Schott Zwiesel началась в 1872 году, когда предприниматели Бергер и Мюллер основали группу Glashütte Annathal. В 1884 году их последователи запатентовали новую методику обжига в печи.
В 1927 г. компания автоматизировала производство, в 1931-ом — приступила к производству бутылочного стекла, во время Второй Мировой войны — занялась выпуском оптического стекла, в 1961-ом — добилась успеха в обеспечении организаций общественного питания бокалами, в 1972-ом — была переименована в Schott Zwiesel Glaswerke AG и превратилась в одного из самых крупных европейских изготовителей хрусталя.
В 1991 году руководство Schott Zwiesel полностью отказалось от производства свинцового хрусталя, подтвердив репутацию последовательного защитника окружающей среды. В качестве аналога стеклу с оксидом свинца компания предложила стекло ТМ Tritan®.
Преимущества стекла Tritan®:
- сохранность при мытье в посудомоечной машине,
- устойчивость к царапинам,
- ударостійкість,
- экологическая чистота,
- добавление оксидов титана и циркония вместо оксида свинца,
- кристальная прозрачность,
- лучистый блеск,
- выдерживает 2 000 моечных циклов,
- не нуждается в применении ополаскивающих составов пр машинной мойке.
При производстве хрустальной посуды компания Schott Zwiesel заботится о каждой детали процесса. Благодаря применению новейших технологий, тритановое стекло обладает уникальными качествами, а оксид титана наделяет этот материал необыкновенной прочностью.
Край каждого изделия срезается лазером, благодаря чему кромка получается очень аккуратной.
Кроме того, хрустальные фужеры придают торжественность любому застолью благодаря мелодичному звону, который возникнет, если слегка ударить по чаше.
Даже если вы уроните бокалы Schott Zwiesel на пол, они не разлетятся вдребезги, как обычная хрустальная посуда. Место соединения ножки бокала с чашей усилено, поэтому в большинстве случаев даже с фужерами на длинных тонких ножках ничего не случится.