Набор сковородок
Порционная сковородка предназначена для приготовления одной порции блюда и для подачи его на стол. Ее нельзя назвать универсальной, однако в небольших количествах в ней можно жарить, запекать и тушить различные продукты.
Наборы сковород
Состоят из таких сковородок:
- Для блинов. Ее используют для блинов, омлетов и т.д. Имеет малую высоту.
- Классическая. Подходит для приготовления пищи различными способами, наиболее универсальный тип сковороды. Имеет среднюю высоту и гладкое дно.
- Гриль. Бывает квадратной, овальной, круглой формы или в виде гриль-подноса. Имеет толстые стенки и рифленое дно. Блюда, приготовленные на этой сковороде, получаются с сочной внутренней частью и характерным для гриля вкусом. Грили бывают двусторонними, с гладкой крышкой.
Как выбрать набор сковородок?
Для того, чтобы правильно подобрать набор сковород, необходимо учесть, подойдет ли выбранная вами сковорода для вашей плиты или духовки. Сковороды изготавливают из следующих материалов:
- чугун;
- алюминий;
- нержавеющая сталь;
- керамика;
- стекло;
- жаростойкий фарфор.
Для газовой плиты больше подойдут чугун и алюминий, для электроплит – фарфор, керамика, стекло, для индукционных поверхностей – чугун и сталь.
Независимо от материала, из которого сделана сковорода, набор должен иметь устойчивость к царапинам. Для порционной посуды, которую подают на стол, прочность и невосприимчивость к царапинам – очень важное качество.
Сковороды условно классифицируются в зависимости от способа приготовления блюда. Одни больше подходят для запекания, другие – для обжаривания, третьи – для тушения. Для некоторых специфических порционных блюд (жюльен, паэлья) изготавливаются специальные сковородки.
В нашем магазине можно наборы сковород купить с учетом тех блюд, которые планируется готовить и подавать к столу:
- с наклонными и невысокими стенками - для рыбы, мяса, овощей;
- порционные малого объема и диаметра - для запекания;
- большого диаметра с толстым дном для - жарки говядины, индейки и другого мяса.