Каталог
0 товар(ов)
Ваша корзина пуста!
Каталог
Рыбные
Фильтр
Закрыть фильтр
Категории
Закрыть фильтр
Цена 
От:25
грн.
До:147
грн.
Производитель
Показать ещё
Назначение
Показать ещё
Серия
Показать ещё
Рыбный нож Baget
В корзину
В наличии
#35416
Рыбный нож Baget Hisar
96.00 грн.
Рыбный нож Bahama
В корзину
В наличии
#57516
Рыбный нож Bahama Hisar
97.00 грн.
Рыбный нож Infinity
В корзину
В наличии
#61616
Рыбный нож Infinity Hisar
147.00 грн.
Рыбный нож Milano
В корзину
В наличии
#35616
Рыбный нож Milano Hisar
72.00 грн.
Рыбный нож Spike
В корзину
В наличии
#716
Рыбный нож Spike Hisar
25.04 грн.
Сформировать прайс

Сохраните сформированный список товаров в файл, для последующей работы с прайсом.

Скачать

Рыбные Ножи

Рыбный нож используется в сервировке при подаче рыбных блюд. Он представляет собой прибор с широким тупым лезвием, имеющим фигурную форму и расположенным под непривычным углом по отношению к ручке.

Такая конфигурация позволяет аккуратно отделять филе рыбы от костей, и это намного удобнее, чем есть рыбу обычной вилкой и столовым ножом (или еще хуже – двумя вилками).

Еще относительно недавно нож для рыбы казался экзотикой, и встретить его можно было только в ресторанах. Сейчас этим прибором уже никого не удивишь, и ножи для рыбы все чаще используются дома. Казалось бы, такая мелочь, но это меняет отношение к еде.

Особенности сервировки рыбными ножами

Ширина рыбного ножа больше, чем у столового, по своему виду он похож на лопатку – эти отличия нужно знать, чтобы не перепутать ножи, когда они лежат рядом. В классическом варианте сервировки рыбный нож располагают справа от столового.

Столовый нож для рыбы довольно тупой, и в этом заключается «подсказка» по его применению – он не предназначен для разрезания рыбы. Назначение этого ножа – отделить филе рыбы от косточек, не разрезая ее на кусочки.

Иногда к столу подается рыба целиком – такой вариант смотрится очень эффектно и позволяет оценить оформление блюда. Это не значит, что рыбу предстоит разделывать гостям с применением рыбных ножей. Хозяин режет рыбу порционно, и уже у себя в тарелке каждый гость помогает себе рыбным ножом.

Как правило, нож для рыбы столовый сервируется вместе с рыбной вилкой – ее можно узнать по зубцам особенной формы, напоминающей клешни краба.

Если в поданной рыбе нет костей, ножом нужно просто разделить филе на кусочки удобного размера. Только не нужно делать это сразу со всей порцией: по правилам этикета, следует «отрезать» 3-4 кусочка, съесть их, и повторять этот процесс до тех пор, пока тарелка не опустеет. Резать сразу все блюдо на кусочки «для удобства» не принято – это смотрится крайне неаппетитно, к тому же так рыба быстро остынет и станет не такой вкусной.

Нужны ли ножи для рыбы дома?

Если в Вашей семье есть любители рыбы, однозначно стоит купить рыбные ножи. Научившись обращаться с ними дома, Вы и ваши близкие всегда будете чувствовать себя уверенно даже на приемах самого высокого уровня. Пользоваться этими приборами довольно легко – нужно лишь выработать навык.