Каталог
0 товар(ов)
Ваша корзина пуста!
Каталог
Столовые
Фильтр
Закрыть фильтр
Закрыть фильтр
Цена 
От:16
грн.
До:127
грн.
Производитель
Показать ещё
Серия
Показать ещё
Назначение
Показать ещё
Столовый нож Baget
В корзину
В наличии
#35403
Столовый нож Baget Hisar
106.00 грн.
Столовый нож Bahama
В корзину
В наличии
#57503
Столовый нож Bahama Hisar
88.00 грн.
Столовый нож Ciragan
В корзину
В наличии
#354031
Столовый нож Ciragan Hisar
75.62 грн.
Столовый нож Infinity
В корзину
В наличии
#61603
Столовый нож Infinity Hisar
127.00 грн.
Столовый нож Meridien
В корзину
В наличии
#3303
Столовый нож Meridien Hisar
16.00 грн.
Столовый нож Milano
В корзину
В наличии
#61803
Столовый нож Milano Hisar
85.00 грн.
Новинка
Столовый нож Orlando
В корзину
В наличии
#60703
Столовый нож Orlando Hisar
88.00 грн.
Столовый нож сатин матовый Ciragan
В корзину
Столовый нож сатин матовый Spike
В корзину
В наличии
#4503
Столовый нож сатин матовый Spike Hisar
19.00 грн.
Нож для стейка Baget
В корзину
В наличии
#2037
Нож для стейка Baget Hisar
106.00 грн.
Нож для стейка Mediterranean
В корзину
В наличии
#835
Нож для стейка Mediterranean Hisar
22.00 грн.
Нож для стейка Baget
В корзину
Нет в наличии
#2035
Нож для стейка Baget Hisar
0.00 грн.
Сформировать прайс

Сохраните сформированный список товаров в файл, для последующей работы с прайсом.

Скачать

Столовые ножи

Столовый нож – это элемент классического «трио», в которое входит он, столовая вилка и ложка. Все многообразие приборов, принятое на приемах высокого уровня, в быту «сжалось» всего до трех приборов – столовых ложки, вилки и ножа.

Применение столового ножа

Столовый нож используется в сервировке при подаче закусок и вторых блюд. Он не заточен так же остро, как кухонный нож, поэтому не нужно пытаться резать с его помощью сырое мясо или другие продукты (даже хлеб этим прибором резать неудобно). Для разрезания же готовых блюд такой остроты вполне достаточно.

По длине нож столовый должен быть не больше диаметра закусочной тарелки. При сервировке этот нож располагается слева от тарелки, лезвие тоже должно быть направлено в левую сторону.

Интересно, что, несмотря на простоту и необходимость использования столового ножа, им пользуются далеко не все. Речь не идет о ресторанах, кафе и других заведениях – здесь, как правило, ножи столовые используют все.

А дома многие предпочитают «по-простому» обходиться только вилкой, хотя это совершенно неудобно. И нужно все-таки выработать привычку пользоваться дома столовым ножом. А для этого достаточно просто начать использовать его в сервировке. Такая нелюбовь к ножам может объясняться очень просто – наверняка имеющиеся в «хозяйстве» ножи просто не справляются со своей функцией. Нередко случается, что в наборах столовых приборов (особенно, в низком ценовом сегменте) именно ножи не совсем удобны – они могут быть плохо заточены, либо иметь неудачную форму.

Нужно просто купить столовый нож хорошего качества, чтобы прочувствовать всю прелесть трапезы с правильными приборами. Теперь каждый застолье превратится в приятный ритуал.

Актуальный дизайн столовых ножей

Сейчас в моде минимализм, и эта тенденция отражается, в том числе, и во внешнем виде столовых ножей. Самой большой популярностью пользуются лаконичные модели, практически без декора.

Нож может иметь ручку из любого материала – керамика, дерево, кость, пластик и т.д . Ручки столовых приборов могут стать украшением всей сервировки, но сейчас это не самый популярный прием.

На пике моды – ножи с металлическими литыми ручками из такого же металла, как и лезвие. Такие ножи получаются довольно тяжелыми, и это хорошо – в руках тяжесть ощущается очень приятно. Пользоваться такими ножами – одно удовольствие. Кроме того, за такими «монолитными» ножами легко ухаживать, т.к. микрочастички еды, жира, моющих средств не скапливаются на стыке лезвия и ручки. В итоге такой столовый прибор легко поддерживать в идеальном состоянии при самом простом уходе.

Советы по уходу за столовыми ножами

Ножи требуют чуть более тщательного ухода по сравнению с другими приборами, т.к. здесь важно сохранять остроту лезвия и не давать ему затупиться из-за неправильного использования или мытья.

Столовые ножи следует мыть сразу после еды, не давая остаткам пищи засохнуть. Иначе придется прибегать к «замачиванию» прибора в воде или специальном средстве.

Сначала рекомендуется мыть нож в холодной воде, и только потом – в горячей. Чистый нож нужно насухо вытереть, иначе на металле останутся неопрятные следы капель.

Если от лезвия появился неприятный запах, от него можно избавиться с помощью поваренной соли мелкого помола - ее нужно насыпать на мягкую сухую ткань, и аккуратно протереть ею нож.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент ножей на все случаи жизни – от классических столовых до самых редких и изысканных. Это изделия самого высокого качества, которые украсят любой стол; они будут прекрасно смотреться как в ресторанах, так и дома.

У нас вы можете купить столовые ножи по привлекательным ценам. Для удобства выбора мы сделали на сайте фильтр – используя его, вы быстро найдете столовый нож, цена и внешний вид которого Вас устроит.