Каталог
0 товар(ов)
Ваша корзина пуста!
Каталог
Для рыбы
Фильтр
Закрыть фильтр
Закрыть фильтр
Цена 
От:659
грн.
До:2428
грн.
Производитель
Показать ещё
-35%
Нож для филе (гибкий) с волнистой кромкой, длина лезвия 30 см
В корзину
-35%
Слайсер для лосося, длина лезвия 30 cм
В корзину
В наличии
#608430
Слайсер для лосося, длина лезвия 30 cм Felix Solingen
1014.00 грн.
659.10 грн.
Сформировать прайс

Сохраните сформированный список товаров в файл, для последующей работы с прайсом.

Скачать

Ножи для рыбы

В числе обязательных кухонных атрибутов особое место занимают ножи. А если вы привыкли питаться разнообразно и часто используете рыбу, то классическим ножом тут не обойтись. Почистить свежую рыбную тушку, правильно разделать ее и нарезать красивыми ровными кусочками поможет специальный нож для рыбы. В интернет-магазине Sweet Home вы можете выбрать и заказать качественный рыбный нож по выгодной цене.

Особенности ножей для рыбы

Для любителей морепродуктов и рыбных блюд этот вид ножа давно не является экзотикой. И если вы еще до сих пор не обзавелись столь полезным помощником, то предлагаем немедленно исправить ситуацию. Но вначале стоит узнать, чем же отличается кухонный нож для рыбы от универсальных моделей ножей. Форма ножа для приготовления рыбы бывает разной, в зависимости поставленных задач. В идеале лучше обзавестись несколькими модификациями, самые распространенные из которых:

  • Нож для чистки рыбы – имеет короткую рукоятку и короткое широкое лезвие с несколькими рядами зубьев. Благодаря эргономичной форме, нож удобно ложится в ладонь и позволяет легко удалить чешую.
  • Нож для разделки рыбы – имеет характерную удлиненную форму и тонкое гибкое лезвие с волнистой режущей частью. Длина лезвия достигает 30 см, что позволяет аккуратно отделить филейную часть рыбы от кости, как у средних по размеру, так и у крупных рыбных тушек.

Нюансы выбора ножа

При покупке ножа для рыбы следует обратить внимание на форму и материал рукоятки. Важно, чтобы инструмент хорошо лежал в руке и не скользил. Отдайте предпочтение эбонитовым рукояткам, чья форма повторяет естественные изгибы сжатой ладони. В местах стыков клинка с рукояткой не должно быть зазоров, в противном случае со временем может появиться люфт, что неминуемо скажется на качестве резки.

Другой важный показатель – материал лезвия, лучшим из которых по праву считается кованая сталь. Износостойкий, гигиеничный металл долго держит заточку и не выделяет вредных веществ. Клинок у филейного ножа имеет свойство гнуться, обеспечивая плавность движений. В то же время, гибкость лезвия снижает нагрузку на кисть руки.

Предлагаем вам выбрать качественный рыбный нож в нашем каталоге. Чтобы оформить заказ, добавьте понравившийся товар в корзину.