Десертные Ножи
Десертный нож намного меньше и острее столового ножа, а также имеет заостренный кончик – специально для разрезания сладких блюд, в том числе достаточно плотных и рассыпчатых. Некоторые десертные ножи могут иметь полукруглый кончик с полукруглыми зубчиками, но традиционная форма – именно заостренная.
Особенности использования десертного ножа
Десертный нож используется в сервировке, если к столу подаются пироги со сладкой начинкой, фрукты, шарлотка и пр. Да, для фруктов существует специальный нож, но, если его нет на столе, вполне подойдет и десертный. С его помощью можно разрезать фрукты на дольки, или удалить с них кожуру.
Также десертный нож можно использовать, если к столу подается сыр, творог. Это не совсем по правилам, но такой вариант допускается.
Несмотря на то, что нож называется десертным, его не применяют для разрезания и накладывания тортов. Учитывая скромные размеры ножа, аккуратно разрезать с его помощью большой торт просто не получится. Для этой цели нужно взять специальный нож и лопатку, а десертный нож оставить для более «компактных» сладостей, либо для разрезания торта на мелкие удобные кусочки уже у себя на тарелке.
Сервировка стола десертными приборами
Десертные приборы располагаются сверху от тарелки, они должны лежать строго параллельно краю стола.
Помимо десертного ножа, еще существует десертная вилка и ложка – они используются для употребления сладких блюд других консистенций.
Если десертные приборы подаются все сразу, они должны лежать таким образом, чтобы расстояние между ними составляло 5 мм.
Ближе к тарелке располагается нож, затем вилка и ложка. Ручка вилки направлена влево, ручки ложки и ножа – вправо. Нож размещается лезвием к тарелке.
В нашем интернет-магазине вы можете по самым приятным ценам купить десертные ножи безупречного качества. Мы формируем ассортимент таким образом, чтобы в нем были представлены разные ножи – отличающиеся по форме, размеру, дизайну. У нас Вы точно найдете такой десертный нож, который поможет сделать подачу десертов еще более эффектной и аппетитной за счет правильной сервировки.