Каталог
0 товар(ов)
Ваша корзина пуста!
Каталог
Десертные
Фильтр
Закрыть фильтр
Категории
Закрыть фильтр
Цена 
От:66
грн.
До:89
грн.
Производитель
Показать ещё
Назначение
Показать ещё
Серия
Показать ещё
Десертный нож Baget
В корзину
В наличии
#35409
Десертный нож Baget Hisar
89.00 грн.
Десертный нож Bahama
В корзину
В наличии
#57509
Десертный нож Bahama Hisar
70.00 грн.
Десертный нож Ciragan
В корзину
В наличии
#354091
Десертный нож Ciragan Hisar
66.55 грн.
Десертный нож Milano
В корзину
В наличии
#35609
Десертный нож Milano Hisar
69.00 грн.
Новинка
Десертный нож Orlando
В корзину
В наличии
#60709
Десертный нож Orlando Hisar
70.00 грн.
Сформировать прайс

Сохраните сформированный список товаров в файл, для последующей работы с прайсом.

Скачать

Десертные Ножи

Десертный нож намного меньше и острее столового ножа, а также имеет заостренный кончик – специально для разрезания сладких блюд, в том числе достаточно плотных и рассыпчатых. Некоторые десертные ножи могут иметь полукруглый кончик с полукруглыми зубчиками, но традиционная форма – именно заостренная.

Особенности использования десертного ножа

Десертный нож используется в сервировке, если к столу подаются пироги со сладкой начинкой, фрукты, шарлотка и пр. Да, для фруктов существует специальный нож, но, если его нет на столе, вполне подойдет и десертный. С его помощью можно разрезать фрукты на дольки, или удалить с них кожуру.

Также десертный нож можно использовать, если к столу подается сыр, творог. Это не совсем по правилам, но такой вариант допускается.

Несмотря на то, что нож называется десертным, его не применяют для разрезания и накладывания тортов. Учитывая скромные размеры ножа, аккуратно разрезать с его помощью большой торт просто не получится. Для этой цели нужно взять специальный нож и лопатку, а десертный нож оставить для более «компактных» сладостей, либо для разрезания торта на мелкие удобные кусочки уже у себя на тарелке.

Сервировка стола десертными приборами

Десертные приборы располагаются сверху от тарелки, они должны лежать строго параллельно краю стола.

Помимо десертного ножа, еще существует десертная вилка и ложка – они используются для употребления сладких блюд других консистенций.

Если десертные приборы подаются все сразу, они должны лежать таким образом, чтобы расстояние между ними составляло 5 мм.

Ближе к тарелке располагается нож, затем вилка и ложка. Ручка вилки направлена влево, ручки ложки и ножа – вправо. Нож размещается лезвием к тарелке.

В нашем интернет-магазине вы можете по самым приятным ценам купить десертные ножи безупречного качества. Мы формируем ассортимент таким образом, чтобы в нем были представлены разные ножи – отличающиеся по форме, размеру, дизайну. У нас Вы точно найдете такой десертный нож, который поможет сделать подачу десертов еще более эффектной и аппетитной за счет правильной сервировки.