Каталог
0 товар(ов)
Ваша корзина пуста!
Каталог
Для мяса
Фильтр
Закрыть фильтр
Закрыть фильтр
Цена 
От:530
грн.
До:2255
грн.
Производитель
Показать ещё
Нож для филе (гибкий), длина лезвия 18 см
В корзину
Обвалочный нож (гибкий), длина лезвия 15 см
В корзину
Обвалочный нож (гибкий), длина лезвия 15 см
В корзину
Обвалочный нож, длина лезвия 15 см
В корзину
Обвалочный нож, длина лезвия 15 см
В корзину
Слайсер для ветчины, длина лезвия 26 см
В корзину
Слайсер для ветчины, длина лезвия 26см
В корзину
Обвалочный нож, длина лезвия 13 см
В корзину
Универсальный нож мясника, длина лезвия 21 см
В корзину
Сформировать прайс

Сохраните сформированный список товаров в файл, для последующей работы с прайсом.

Скачать

Ножи для мяса

Важнейшее значение в приготовлении мясных блюд придается нарезке продукта, а значит, нож для мяса должен быть острым, удобным и обладать особой формой лезвия. Далеко не каждое лезвие отвечает этим требованиям. Профессионалы используют специальные инструменты для разных сортов мяса, не будут лишними они и на обычной кухне. Воспользуйтесь каталогом компании «Свит Хоум», чтобы выбрать профессиональные ножи для разделки мяса и обеспечить свою кухню удобным, качественным инструментом.

Особенности ножей для мяса

Приобретение кухонных ножей для мяса – случай, когда соображения экономии не стоит выдвигать на передний план, если вы хотите получить эффективные инструменты для долгой службы на кухне. Мясо достаточно трудно разделывать: нарезка упругих мышечных волокон и сухожилий быстро стачивает лезвия. Всё это учитывается в конструкции изделия Выбирая нож для разделки мяса, следует обращать внимание на следующие особенности:

  • состав стали: лучший вариант – высококачественная нержавеющая сталь, достаточно твердая, чтобы лезвие долго оставалось острым;
  • гибкость лезвия: при обвалке и отделении мякоти от сухожилий необходимо, чтобы металл проникал в самые труднодоступные места;
  • прочность рукояти: материал, из которого она сделана, должен быть достаточно крепким, а лезвие – надежно заделано в рукоять на всю ее длину.

Ножи для мяса: виды и назначение

Чтобы аккуратно и точно нарезать продукт, надо правильно выбрать кухонный нож для мяса. Особенно важно наличие ножей разной формы и назначения на профессиональной кухне, где повару необходимо трудиться в течение многих часов подряд. Но и дома хорошая хозяйка обязательно держит несколько основных видов режущего инструмента.

  • Тесак – довольно тяжёлый нож для рубки мяса. Широкое массивное лезвие по форме напоминает топорик, благодаря чему способно разрубить не только толстые куски мякоти и сухожилий, но и кости средней толщины.
  • Обвалочный – нож для разделки мяса и отделения его от костей. Такие ножи отличает изящная форма тонкого лезвия, слегка изогнутого на конце и расширяющегося к основанию. Длина лезвия зависит от вида мяса, которое предстоит разделывать: для птицы или рыбы достаточно 13-15 см, для говядины или свинины понадобится более длинная режущая кромка.
  • Филейный – инструмент для нарезки филе тонкими пластинами. Его можно использовать и для других продуктов – колбас, буженины и даже сыра. Узкое лезвие с углом заточки 15 градусов обеспечивает ровный, гладкий срез.
  • Стейковый – специальный нож для резки мяса, который используют при разделке стейков. Его отличительные черты – узкое и короткое, всего 12 см, лезвие с характерной выемкой для пальца, расположенной возле основания.
  • Слайсер – длинный инструмент с волнистой режущей кромкой, предназначенный для нарезки ветчины, колбас, копченостей и других деликатесов тонкими ломтями.

Свяжитесь с нами, чтобы выбрать в каталоге и заказать кухонные ножи для мяса, оптимально отвечающие специализации вашего заведения. Обратитесь к менеджеру магазина и задайте ему все интересующие вас вопросы, в том числе о способах оплаты, сроках доставки и т.д. Оформите заказ на сайте, используя функционал Корзины для покупок, или во время разговора с нашим менеджером.