Ножи для сыра
Сыр – очень деликатный продукт, требующий к себе соответствующего отношения. Только специальный нож для сыра, адаптированный к плотности и консистенции того либо другого вида, справится с нарезанием аккуратных и одинаковых ломтиков.
Виды ножей для сыра
Кухонные ножи для сыра бывают таких разновидностей:
- Для мягких сортов сыра. Внешне они похожи на ножи для масла. Такие изделия могут применяться для намазывания паштета или джема.
- Для сыров средней мягкости. Они имеют необычную форму – тонкая часть лезвия загнута вверх, она раздвоена на конце (применяется вместо вилки для сервировки), по его площади расположены отверстия, а по всей длине клинка находятся небольшие зубцы.
- Для твердых сортов сыра. Серрейторное (зазубренное) режущее полотно облегчает нарезку сортов с твердой коркой. Достаточно поставить середину ножа на продукт, загнутый кончик на доску для разделки – сыр без усилий и плавно разрежется на ровные ломтики, не прилипая к металлической поверхности клинка.
- Для супертвердых сортов сыра (например, пармезана). Разрезать его очень сложно, поэтому его раскалывают на небольшие куски. Такие ножи подходят и для твердых сладостей – щербета или халвы.
У большей части сырных ножей рукоятки расположены выше линии клинка. Это значительно облегчает использование и дает более равномерную нагрузку на лезвие, продлевая срок службы такого ножа.
Если вы хотите купить нож кухонный для сыра, то обращение в компанию «Sweet Home» станет самым правильным решением. Мы предлагаем лучшую продукцию от мировых производителей для домашнего или профессионального использования в кафе и ресторанах. Прямые поставки от производителей гарантируют доступную стоимость представленной продукции.